Спецназ накрыл в Приволжской столице сразу две нарколаборатории

21:36
12.07.20
0
3000
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Спецназ накрыл в Приволжской столице сразу две нарколаборатории. Пресечена деятельность лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков. Оперативники получили информацию, что в регионе действует подпольное изготовление наркотических веществ. Незаконное производство осуществлялось и в гаражах и на дому. С подробностями Евгений Карпов.

В результате спланированной операции сотрудники полиции при поддержке бойцов росгвардии задержали сразу несколько фигурантов. Ими оказались жители города и области, которые уже попадали в поле зрения полицейских, но только как потребители нароктиков. Распространителями они стали впервые.  В лабораториях были обнаружены десятки граммов готового наркотического зелья и килограммы прекурсоров. Как отметили в ведомстве, готовую продукцию фигуранты упаковывали в полиэтиленовые пакеты. Затем наркотики распространялись бесконтактным способом через тайники на территории региона. И подобный способ - изготовление в нарколабораториях и распространение на территории, где и расположена ферма по производству отравы, сейчас набирает обороты. Две сотрудники окон закрыли в прошлом году и уже три в 2020.

Пики на мониторе компьютера говорят о том, что вещество, помещённое в газовый хромотограф, имеет все признаки наркотического. И это будет ещё одним доказательством на суде по делу закрытых в начале лета в нижегородской области нарколабораторий. Всем подозреваемым по этим делам грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку