Торжественный пуск газа под бурные аплодисменты

16:06
12.07.20
0
2699
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   В микрорайоне Серебряный бор состоялся торжественный пуск газа. Этого момента жители ждали несколько лет. Только радовались не все. Репортаж Марии Бояриновой. 

Под бурные аплодисменты жителей, долгожданный газ запустили в дома. Жители ждали этого момента 6 лет. В ресурсоснабжающей организации говрят, что строительство газопровода далось нелегко. Новый газопровод сейчас рассчитан на 110 домов, но в микрорайоне их  почти в два раза больше. Вопрос газификации пытались решить еще в 2014 году, тогда к газу подключили только  несколько домов.  

Для того, чтобы обеспечить остальные  дома газом, необходимо провести ветку газопровода  дальше, но сделать это мешает старая труба, установленная еще в 2014 году. Жители начали изучать документы и у них возникли вопросы. За разъяснениями жители обратились в Волжско-Окское Управление Ростехнадзора, где им ответили, что поступивший акт не подписывался должностным лицом Управления, в виду ошибочного указания несуществующего в структуре Ростехнадзора управления. Жители пытаются разобраться в документах, но застройщика уже нет, а в права собственности никто не вступил. В районной администрации в курсе проблемы, именно они помогали инициативной группе решить газовый вопрос. На это ушло порядка двух лет. Остальным жителям предстоит пройти тот же путь.

Жители уже обратись в областную прокуратуру. Мы так же написали запрос, ждем ответа. Точку в деле газификации Серебряного Бора ставить рано. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку