25 человек утонуло в Нижегородской области с начала лета

14:36
12.07.20
0
2937
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   23 взрослых и двое детей - утонули в Нижегородской области с начала лета. Только за этот день - взрослый и один подросток. Насколько строго соблюдают правила безопасности на воде нижегородцы? И отрыты ли для посещения оборудованные пляжи - Ирина Водина расскажет. 

Третье озеро Щелковского хутора. На берегу нет свободного места. 4-го июля здесь утонул 33-летний мужчина. Доплыв до середины озера, начал тонуть. Отдыхающие попытались его спасти. Следователи установили - на момент трагедии мужчина был в нетрезвом состоянии. А это озеро "Лесное" в Автозаводском районе.  18 июня здесь утонул 15-летний подросток. Две несовершеннолетних отправились сюда купаться. Одни. Оба заплыли на середину водоема. Один из друзей ушел под воду. Только вечером того же дня тело погибшего было найдено водолазами.  7 июля утонуло еще два человека. В Володарском районе Нижегородской области, из реки было извлечено тело погибшего мужчины. А в Варнавинском районе водолазы искали 13-летнего ребенка. 

А это карьер в Дзержинске. Отдыхающие прозвали его "нижегородскими мальдивами". Всего с начала лета в регионе утонуло 25 человек. 

Сейчас из-за пандемии пляжи в регионе официально закрыты.  Нижегородцы купаются там на свой страх и риск. На муниципальных пляжах уже работают спасатели - предупреждают горожан о том, что зоны отдыха по-прежнему закрыты для посещений. Как нам сообщили в городской администрации - срок их открытия пока не определен. А департамент благоустройства обратился уже и в полицию с просьбой включить муниципальные пляжи и зоны отдыха в маршрут патрулирования. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку