Оперштаб: Как себя чувствуют пострадавшие от взрыва газа, где размещают жильцов дома

14:06
11.07.20
0
435
Читать далее
11 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Пострадавшие от взрыва газа жильцы многоквартирного дома с улицы Краснодонцев направляются в санатории - профилактории Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Напомним, 11 июля 2020 года в 04.20 (мск) в ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области поступила информация о взрыве бытового газа в жилом многоквартирном доме на 6 этаже с последующим возгоранием на общей площади 10 кв. м., по адресу г.о. г. Н. Новгород, ул. Краснодонцев д.17. На место происшествия были направлены службы экстренного реагирования, эвакуировано 28 человек.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл на месте срочное совещание оперативного штаба, где заявил, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Было госпитализировано два человека: один из них уже направлен на амбулаторное лечение, его состояние оценивается как легкое. У второго пострадавшего - ушиб грудной клетки - он также опасений у специалистов-медиков не вызывает. Некоторым жителям потребовалась срочная медикаментозная помощь, потому что лекарства, которые они принимают на постоянной основе, остались в квартире. Из-за вероятности угрозы жизни и здоровью расселён ВЕСЬ дом! Для первичного анализа состояний конструкции дома потребуется 2-3 недели. Потом уже будет принято решение - подлежит ли дом восстановлению. 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку