Дольщики "долгостроев" в скором времени получат свои долгожданные квартиры квартиры

14:30
10.07.20
0
3561
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Более четырёх с половиной тысяч дольщиков в скором времени получат свои долгожданные квартиры. Сто семьдесят один многоквартирный дом, вернее замороженные стройки, начали оживать. Когда ждать ввода домов и почему на объекты зашли новые застройщики, Евгений Карпов расскажет.

Мечты получить свои квартиры в жилом комплексе Университетский у дольщиков таяли с каждым днём. Предыдущий застройщик "Кварстрой" закончил строительство на уровне котлована. Почему? Ответ был найден сразу, как только новый подрядчик смог выйти на площадку - фундамент был спроектирован с грубейшими нарушениями. 

Новый застройщик обещает ввести дом в эксплуатацию уже в следующем году. Конечно, чтобы начать работы на объекте, были соблюдены определенные условия. Но, как говорят в руководстве - главная причина - социальная. Решение проблем дольщиков. Почти десять лет стояли недостроенные коробки ещё двух домов почти в центре Нижнего Новгорода. На площади Сенной и пересечении улиц Славянская и Тверская. Оба дома новый подрядчик принял в плачевном состоянии. Пришлось приложить много усилий, чтобы сохранить то, что было уже построено. Объект проектировался по нормам 2003-05-го года. 

Ввод в эксплуатацию домов намечен также на следующий год. Поддержка застройщиков осуществляется на всех уровнях.  Региональном - административное сопровождение, и федеральном - на достройку проблемных домов в Нижегородской области из федеральной казны выделена беспрецедентная сумма - более 11 миллиардов рублей. Поэтому контроль за застройщиками жёсткий.

Сегодня в регионе уже решают проблемы дольщиков на двадцати объектах, это сто семьдесят один многоквартирный дом с общим количеством жильцов более четырёх с половиной тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку