Как не стать жертвой преступлений на вокзале и в поезде?

15:06
30.06.20
0
3104
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Зонтики и даже детские велосипеды оставляют пассажиры в вагонах поездов. При этом, пока общий пассажиропоток на железнодорожном транспорте не превышает 30 процентов. Но со снятием ограничений, в полиции прогнозируют его увеличение. Евгений Карпов разъяснит, как не стать жертвой преступлений на вокзале и в поезде, а если уж стали, то куда обращаться.

Как говорится - все всё знают. Но количество потерянных и оставленных вещей на жд вокзале или в вагонах поездов, говорит об обратном. Забывают даже памятные кубки с крупных соревнований. Удивительно, но и крупногабаритные детские велосипеды порой приходиться помещать в камеру находок. Дальше всё зависит от внимательности пассажира - как скоро он обратится к сотрудникам вокзала и заявит о том, что он оставил где-то вещь или её украли.

Скорость обращения - один из факторов быстрого возврата вещи хозяину. Камеры видеонаблюдения расположены по всему вокзалу, и это ускоряет поиск по горячим следам. Это видео как раз с таких камер. Главная причина потерь - невниматеьность пассажиров. А во воруют чаще всего мобильные телефоны, деньги и другие ценности. Если не помогли в администрации железной дороги, помогут в полиции на транспорте. Кстати, обратиться туда также нужно как можно быстрее.

Оставить заявление можно и на сайте полиции на транспорте. Силовики могут приехать даже на дом, чтобы взять объяснения, где, как и что потеряли. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку