Реанимация на колёсах для четвероногих пациентов

08:00
29.06.20
0
3208
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Первый мобильный ветеринарный госпиталь начал работать в Нижнем Новгороде. Передвижная ветеринарная клиника поможет повысить качество медицинской помощи домашним животным. Но одна из основных его задач - обеспечить качественный уход за бездомными собаками и кошками. Продолжит Евгений Карпов

Это реанимация на колёсах, но только для четвероногих. Передвижной мобильный госпиталь сделан на базе скорой реанимационной машины. В автомобиле есть специальный операционный стол, высокотехнологичное медицинское оборудование, работает водопровод и климат-контроль. Есть даже кислородная поддержка для животных с тяжёлыми травмами. По техническому оснащению, подобного автомобиля нет даже в ведущих ветеринарных клиниках Москвы.

Владельцы мобильного ветгоспиталя во главу угла ставят заботу о животных. Не секрет, что люди не всегда могут найти время, чтобы добраться до ветеринарной клиники. Поэтому немало  домашних животных  остаются непривитыми, а некоторым просто не успевают оказать вовремя медицинскую помощь. Но неотложка нужна не только домашним питомцам. В большей степени в экстренной помощи нуждаются бродячие кошки и собаки. Одна из главных проблем - говорят зоозащитники, бездомные четвероногие зачастую попадают в ДТП.

Четвероногие особенно нуждаются в чутком отношении к их здоровью. И именно поэтому мобильный ветеринарный госпиталь востребован как никогда.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку