Использовать маски и выдерживать дистанцию - необходимо!

13:00
7.06.20
0
3890
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Использовать маски, антисептики, выдерживать дистанцию - необходимо. Настаивать на соблюдении мер предосторожности в общественных местах заставляет рост числа заболевших. В рейд по проверке магазинов и общественного транспорта сегодня отправилась Мария Бояринова.

Теперь во всех магазинах и автобусах области. Установлено, рассадники коронавирусной заразы - именно общественные места.  Не удивительно. Так выглядел магазин одежды на улице Белинского неделю назад, открытые примерочные зоны, не соблюдение дистанции и масочного режима, большинство посетителей примеряют одежду среди торговых рядов. Сегодня -  примерочные закрыты, посетителей предупреждают, покупки без примерки. Но вот мужчина примеряет пиджак. 

Сотрудники департамента региональной безопасности проверяют документы, куаркоды, а так же журнал контроля температуры тела сотрудников. Не все берут, часть покупателей словно специально пренебрегают мерами безопасности. Уследить за всеми сложно, сообщают сотрудники магазина, площадь значительная, главный вопрос больше ли 400 квадратов?

Сегодня проверяли и продовольственные магазины, меры безопасности там те же, масочный режим и соблюдение дистанции. Маски и перчатки есть, отметки дистанции на полу присутствуют. Но в некоторых магазинах не обошлось без нарушений. За несоблюдение требований режима повышенной готовности нижегородцам может грозить наказание - до 30 тысяч рублей. В  общественном транспорте особо осторожными нужно быть дачникам. Всплеск заболеваемости установлен в районах "дачной миграции" - Богородском, Борском, Кстовском, Семеновском и в Дзержинске. Главам этих муниципалитетов дано поручение ужесточить контроль. 

Надзорная работа в регионе будет продолжена, иначе, как показала практика, снятие ограничительных мер в регионе сильно замедлится.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку