Важная для нижегородских предпринимателей победа

18:28
3.06.20
0
3513
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Важная для нижегородских предпринимателей победа. Неделю назад архитекторы, дизайнеры, краеведы и те, кто организует различные мероприятия, обратились к правительству региона с письмом, в котором рассказали, что их лишают возможности выполнять государственные заказы и тем самым не дают возможности работать в период пандемии. Тем более сейчас началась активная подготовка к юбилею Нижнего Новгорода. На данный же момент ситуация такова, что государственные закупки - от разработки фирменного стиля до организации общественных пространств - обслуживают компании из других регионов. Накануне представители малого бизнеса приняли участие в совещании с правительством региона.  Евгений Карпов попытался разобраться в ситуации.

Совещание правительства региона с представителями событийной индустрии прошло сегодня в Нижним Новгороде.  Работники событийной индустрии, а это архитекторы, дизайнеры, краеведы и те, кто организует различные мероприятия, уверены - их лишают возможности выполнять государственные заказы. Особо остро проблема встала сейчас - при подготовке к юбилею Нижнего Новгорода. Государственные закупки - от разработки фирменного стиля до организации общественных пространств, обслуживают компании из других регионов. Евгений Карпов попытался разобраться в ситуации. Но в итоге занимались благоустройством и разработкой концепции, по выражению самих представителей событийной индустрии - компании из других регионов, которые к Нижнему Новгороду никакого отношения не имеют. Причем, проблема доступа к государственным контрактам нижегородских компаний, - давняя. 

Именно поэтому и наблюдается явный перекос в сторону специалистов извне, отмечают в правительстве региона, которые и работают на нижегородском рынке в самых разных профессиональных отраслях, в том числе архитектуре и градостроительстве. Местным ивенторам остаётся довольствоваться только частными контрактами. Между тем их можно и нужно вовлекать в процесс борьбы за государственные заказы. Для этого в правительстве региона предложили создать специализированную платформу, где каждая компания смогла бы не только видеть, какие сейчас проходят тендеры, но и представить заказчикам примеры свои работ.

В ближайшее время будет разработан механизм оповещения всех игроков событийной сферы о поступающих контрактах и планирующихся закупках. В правительстве региона уверены, это поддержит не только ивенторов, но и представителей лёгкой промышленности.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку