Пустующие улицы и парки города облюбовали лесные жители

17:48
3.06.20
0
3717
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Непривычно пустующие улицы и парки города облюбовали лесные жители. Лисы, лоси и косули часто попадают в объективы фотокамер нижегородцев. Чем может обернуться встреча с диким животным? Узнала Юлия Терехова.

Кадр, действительно, оригинальный. Лось резвится на площадке сормовского детского сада. За занятием физкультурой этого легкоатлета наблюдали все жители микрорайона. Через некоторое время - еще один сохатый - но уже в центре Нижнего Новгорода. Громкий звук спугнул молодую лосиху. Её как и сородича из детского сада усыпили и отвезли в лес. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Losik0000.png

А эта косуля решила открыть купальный сезон на нижегородском озере, пытаясь поскорее уплыть от объектива видеокамеры. 

Kosulya0000.png

Более фотогеничными и дружелюбными оказались, предсказуемо...лисы. Это милое семейство совсем недавно поселилось в пустующем парке "Швейцария". Нижегородцы сразу обеспокоились - они могут пострадать от рук человека. 

Lisy0000.png

А вот на озере ЗКПД-4 человек пострадал от внезапно появившейся хищницы. Разговор не задался. Комментаторы уверены - лиса больна бешенством! Специалисты-ветеринары этого не исключают. У инфицированных диких животных пропадает страх и они выходят к людям. 

Lisa0000.png

Именно лисы чаще всего являются переносчиками бешенства. На их долю приходится почти 90% от общего числа инфицированных диких животных. По данным регионального Роспотребнадзора - только за этот год уже пострадали 19 человек. Вирус поражает центральную нервную систему и головной мозг - зараженное животное погибает всегда. У человека есть шанс - незамедлительное обращение ко врачу. 

Что касается домашних питомцев - первое правило - ежегодная вакцинация. Второе - наблюдение - любое отклонение от нормы поведения - является поводом для обращения ко врачу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку