Для посещения открыты кладбища

15:37
1.06.20
0
3683
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    И еще о тех ограничениях, которые уже частично сняты в регионе. Для посещения сейчас открыты кладбища и православные храмы - подробности в сюжете Евгения Карпова.

Один из главных церковных дней поминовения усопших-  рАдоница  - прошел без участия нижегородцев. С 11 апреля в регионе было введено ограничение на посещение кладбищ. На одном из крупнейших муниципальных кладбищ приволжской столицы «Марьина роща» отмечают, к подобным мерам безопасности нижегородцы отнеслись с понимаем. Первое время на входных группах к кладбищу, дежурили сотрудники правоохранительных органов, однако вмешательства полицейских ни разу не потребовалось. Смотритель кладбища отмечает — здесь, до официального открытия была проведена обработка территорий дезинфицирующим раствором, а также акарицидная обработка.  Впрочем, и не мало.  В большинстве своем, в масках, жители Нижнего Новгорода приходят, чтобы навести порядок  на могилах родных и близких. 

Еще один запрет - на посещение храмов - будет снят с сегодняшнего дня.  Действовавшее с середины апреля ограничение было снято решением координационного совета при  губернаторе Нижегородской области. Так, наряду со всеми,  уже сегодня для всех прихожан готов распахнуть свои двери один из старейших храмов области - Спасский Староярмарочный собор в Нижнем Новгороде. Для того, чтобы принять верующих была проведена тщательная дезинфекция — особое внимание уделяют обработке икон. Ведь  именно к ним, в первую очередь, будут прикладываться прихожане. 

Кроме того, в соборе, была нанесена разметка, разграничивающая необходимую социальную дистанцию. В нижегородской епархии отмечают,  один из самых больших храмов региона, с 1 июня будет готов принимать не более 100 верующих за службу. Смирение - один из главных столпов православной веры. И сама жизнь преподносит верующим испытание в виде пандемии короновируса. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку