Новости Нижнего Новгорода и области

16:21 - 5 Июля 2020 (сегодня)

Галина Шайкова из Богородска не может получить выплату, ветерана не было в базе данных

13:38
29.05.20
0
3403
00:00
/
480
480
360
Читать далее
29 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Вне правового поля остаются некоторые из тех, кто достоин уважения и почтения. К нам обратилась жительница Богородска - Галина Шайкова. Женщина ждала федеральную выплату к юбилею Победы. Однако она не только не получила ее, но и "потеряла" статус труженицы тыла... Дарья Соловьева продолжит тему

Детство для Галины Михайловны закончилось в 11-ть лет, в 1941-ом году. Работала сразу на двух трудовых фронтах - в местном колхозе и госпитале. И вот она - "достойная" награда. 
 
Галина Шайкова, Жительница Богородска - Все время была я труженик тыла, потом меня вызывают и говорят, что ты не труженик тыла! давайте двух свидетелей! Я расплакалась, говорю, а где я возьму этих свидетелей, все умерли, куда я пойду? 

Хождение по кабинетам началось ещё в 2015-том году. Галине Шайковой тогда сообщили - имеющейся у неё на руках документ недействителен. Удостоверение о праве на льготы 1997-ого года, с отметкой - бессрочное. Якобы в архивах данных нет. Откуда документ - не знаем. А статус труженицы тыла - подтверждайте в суде. Расследование продолжила дочь в апреле, когда объявили о выплатах к 75-летию Победы. Ответственных не нашла и она. 

Лариса Черемина, Дочь Галины Шайковой - И вот это вот каждый раз, каждый день хождение, то в пенсионный, то в администрацию, то в социальное обеспечение, каждый день это хождение было! Ночами не спит, даже не знаю, к кому обращаться, мне её жалко!
 
На наш запрос на связь вышло Богородское управление социальной защиты. Говорят, им по проблеме лишь позвонили. 

Светлана Германова, Директор ГКУ НО "Управление социальной защиты населения Богородского района": "Самого удостоверения у нас в базе не числится, как ветерана ВОВ и труженик тыла она у нас в соцслужбе Богородского района не числится. Ситуацию посмотрим, удостоверение проанализируем, не было как такового обращения, только в ходе телефонного разговора. Свяжемся с этой семьей, выйдем на адрес и окажем всяческое содействие".

Объясняют, надо понять, обладает ли удостоверение Галины Шайковой силой. Представители Общественной палаты Нижегородской области все определили мгновенно.
 
Василий Михеев, Член группы "Большая семья" Общественной палаты Нижегородской области: "Оно имеет юридическую силу! Все удостоверения на основании Постановления Правительства, которые были выданы еще до 1 января 1992-ого года, действительны для предоставления ветеранам мер социальной поддержки с 97-ого года. Вывод - гражданка не пользовалась никакими льготами, положенными ей от государства, не надо никого никуда отправлять - это органы социальной службы Богородского района должны всю эту процедуру делать сами! Потому что это чистой воды халатность!".

Общественники взяли ситуацию под личный контроль. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»