ИЗО-изоляция - флешмоб, который разлетелся по всей России

18:38
20.05.20
0
694
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Мастерство перевоплощения у себя дома. ИЗО-изоляция - флешмоб, который разлетелся по всей России. Сейчас он набирает обороты и объединяет все больше творческих людей. Юлия Терехова расскажет о еще одном способе не заскучать дома.

Екатерина Комиссарова вместе с дочкой Полиной тщательно готовят образ. Выбор реквизита и локации не самое сложное - в роли волка, по задумке авторов, любимый пёс Лео. Фокстерьер замер на несколько секунд - фото готово. Иллюстрацию оценили почти 700 пользователей. Но больше всего лайков пользователи соцсети подарили девочке с мочалками на голове - иллюстрация работы Алексея Харламова "Розовый боннет". Она набрала около 5000 положительных отметок и 350 комментариев. 

А все началось с подарка дочке. День Рождения у Полины 1 апреля. Мама всерьёз задумалась о том, как отметить торжество в период самоизоляции. Выход из положения - творческий. И вот Полина в роли белокурой девушки французского живописца Эмиля Вернона. Семья из Мурома примеряет на себя разные образы не только ради развлечения. Задача еще и образовательная. По хэштегу "изоизоляция" только в инстаграм можно найти более 5000 публикаций. В группе фейсбука Изоизоляция - 200.000 участников, модераторы не успевают отсматривать работы. Тематика абсолютно разная - от японских мультфильмов - до шедевров Пабло Пикассо. Главное, говорят уже опытные реконструкторы - это простота.

Реквизит точно найдется у каждого дома. Дело остается только за фантазией и мастерством воплощения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку