В Павлове ввели карантин из-за коронавируса

20:51
2.05.20
0
13553

Читать далее
02 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Из-за сложной эпидемиологической обстановки сегодня в Павлово будет объявлен карантин. Об этом сообщает Блог - ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ».


  В сообщении говорится: "Эта мера предосторожности пойдёт на пользу не только жителям города, но и сотрудникам нашей ЦРБ, так как карантин поможет значительно снизить количество заражённых".
Сегодня в Павловскую ЦРБ приезжал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов: "День начался с Павлово. 
Как и обещал многим, кто писал о местной медицине, я повторно заехал, никого не предупреждая. Так не предупреждая, что на месте не оказалось главного врача. После телефонного звонка и 10 минутного ожидания, мы вошли в Павловскую ЦРБ. 
Облачились в СИЗы. По системе коридоров и шлюзов попали в «красную зону». И скажу вам, что я ожидал увидеть гораздо хуже картинку. Каюсь. Но не увидел. 
Несмотря на свой невзрачный серый фасадный вид и компактность, COVID корпус внутри - хорошо отремонтированное и кислородообеспеченное помещение. 
Я был во всех палатах. Говорил со всеми пациентами (кроме тех, кто в реанимации). Ни один из находящихся внутри не сказал ни слова о том, что ему не нравится. А я пытал, задавая вопросы вокруг да около. Да, солнце прямыми лучами бьет на кровать одной женщине. Сразу поправили - прикрыли окно. Да, не все кровати функциональные. Записал себе - найдём хорошие кровати (чтоб лечить и лечиться было максимально комфортно). Запасы лекарств - ок. СИЗы - ок (но можно лучше). Чистота и порядок - ок! Меню - улучшили питание. Между первым и вторым визитом много что коллеги сделали. За что им большое спасибо. 
Вышли в «зелёную» зону. Общаемся в кабинете заведующей. Кабинет, правда не отремонтирован. Но врач категорически против его обновлять пока не будут закончены все работы, начатые ещё до COVID истории. 
Потом говорили. Анализировали. Тысячу раз проверили сами себя. Могла бы больница служить фактором риска заражения района? Напомню, что Павловский район - лидер антирейтинга. Больница не могла. Постепенно возвращаются в строй те, кто поймал вирус вне больничных стен.
В конце встречи неожиданно получил информацию, что коллеги хотят рассказать сами (из первых уст) о себе и своей работе. Вчерашний публичный старт блога ГКБ#33 их вдохновил. На месте связались с коллегами из ГКБ#33. Получили от них платформу. И пока я ехал до Арзамаса, у ЦРБ Павлово появился свой блог. (!!!!) http://crbpvlnn-blog.ru
Коллеги, это круто! Вы живые! Вы мега-супер-крутые! Просите за жаргонизм. 
Теперь буду чаще знать, что у вас происходит. 
Боритесь за каждого! Помогайте всем!!!!"

Возврат к списку