Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID

09:01
23.03.20
0
37462

Читать далее
15 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород"    Как уберечься от заражения во время пандемии коронавируса?


Доктор Джеймс Робб, признанный эксперт в области биологических образцов с более чем 50-летним опытом работы в области молекулярной патологии, вирусологии и генетики, дал важные советы.

1) НИКАКИХ РУКОПОЖАТИЙ! Используйте другие способы поздороваться – кивок, соударение кулаками, локтями и т.д.

2) Используйте только свой кулак, чтобы коснуться выключателей света, кнопки лифта и т. д. Поднимайте дозатор бензина бумажным полотенцем или используйте одноразовые перчатки.

3) Открывайте двери закрытым кулаком или бедром — не беритесь за ручку рукой, если нет другого способа открыть дверь. Особенно важно для туалетов и дверей в публичных местах.

4) Используйте дезинфицирующие салфетки в магазинах, когда они есть в наличии, включая протирание ручки и детского сиденья в продуктовых тележках.

5) Мойте руки с мылом в течение 10–20 секунд и/или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта всякий раз, когда возвращаетесь домой из ЛЮБОГО места, где были другие люди.

6) Держите бутылку с дезинфицирующим средством у каждого входа в ваш дом. И в вашем автомобиле для использования после заправки или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

7) Если возможно, кашляйте или чихайте в одноразовую салфетку и выбрасывайте. Используйте свой локоть, только если нет другой возможности. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более!

Важные замечания:
Этот вирус распространяется крупными каплями при кашле и чиханьи. Это означает, что воздух не заразит вас!

Но все поверхности, где эти капельки приземляются, заразны в среднем в течение недели — все, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно.

Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если на ваше незащищенное лицо никто не будет прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет только клеточные рецепторы для клеток легких (он поражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом – попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного в ваш нос или рот.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку