Нижегородским ветеринарам удалось спасти покалеченных собак

19:31
29.02.20
0
579
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сразу двух собак с поврежденными лапами обнаружили в Кстовском районе и Нижнем Новгороде. Обе собаки находились в тяжелом состоянии, им потребовалась медицинская помощь и ампутация. По оценке ветеринаров тяжелые травмы животным нанесли люди. Собак удалось спасти, сейчас они находятся на передержке у волонтеров. О судьбе животных узнала Мария Бояринова. Кадры ее сюжета могут шокировать - поэтому просим убрать от экранов детей и не смотреть людям с неустойчивой психикой.

Уже умирающую собаку нижегородцы обнаружили на Федяковском кладбище. Черный пес пролежил на снегу не один день, рассказывает Ольга Кононова и почти не реагировал. Первым собаку обнаружил мужчина, но та его не подпускала и откликнулась только на зов женщин. 
 
Ольга Кононова, Жительница Нижнего Новгорода - Наверное мужчина это сделал, вряд ли женщина могла перерубить лапу, потому что даже врач сказал, что это не машина, либо лопата, либо топор. Я сначала подумала, что перед ней просто кусок мяса лежит, а моя племянница сказала, что у нее что-то с лапой. 

Собаку завернули в шарф и куртку, погрузили в машину и отвезли в ветеринарную клинику. Там ей оказали всю необходимую помощь. 

Наталья Кабанова, Ветеринарный врач - Собака была истощена, обезвожена, с трудом сам передвигался, его на руках внесли, кости раздроблены, размозжены мягкие ткани.

Жизнь Блека, так назвали найденыша, была под угрозой, врачи давали самые худшие прогнозы. Ветеринары экстренно отправили собаку в операционную и ампутировали конечность. В итоге животное спасли, сейчас пес находится на передержке и готовится к протезированию. Деньги на лечение Ольга собирала по друзьям и знакомым. А в интернете увидела похожую историю. В тот же день на лодочной станции Нижнего Новгорода обнаружили второго искалеченного пса. 

-Здесь на диване она лежала в шубе в норковой, когда я ее увидела, я ахнула. Сказали, что прибежала она как чертенок поднялась по это лестнице.

Сотрудникам лодочной станции обратились за помощью к волонтерам. 
 
Анастасия Блохина, Жительница Нижнего Новгорода - Мне ее вытаскивают, там не просто проблемы с лапой, а отрублена лапа и у нее кость вот на столько торчит. Была очень истощена, врачи говорили, что шансов мало, у нее десна были белые, говорят это очень плохо.

После знакомства в интернете, девушки объединили силы, чтобы вылечить животных. Вторую собаку назвали Блекки, сейчас она также у волонтеров на передержке. Обе собаки уже чувствуют себя нормально, но опасаются детей и мужчин. Волонтеры обратились в полицию.

Шешина Екатерина Сергеевна, начальник ОСМИ УМВД России по г. Н.Новгороду - По данным фактам в ОВД поступило обращение, проводится проверка. За 2019 год и истекший период текущего в полицию поступило 12 обращений от граждан по факту жестокого обращения с животными, по всем обращениям проведены проверки и приняты законные решения.

Кто и с какой целью издевается над собаками, теперь предстоит выяснить правоохранителям. Злоумышленникам может грозить до 3-х лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку