Новости Нижнего Новгорода и области

00:22 - 3 Июля 2020 (сегодня)

Мусорная война: бизнесмены отказываются заключать договора с операторами на вывоз мусора

10:25
28.02.20
0
1249
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород"   Экономия в разрез с законодательством. Юридические фирмы, начиная от кафе и заканчивая коллекторскими агентствами, отказываются заключать договор на вывоз мусора. С менеджерами регионального оператора бизнесмены идут на открытый конфликт. В гости к нескольким организациям региональный оператор нагрянул уже с надзорными органами. Вместе с ними выехала и наша съемочная группа. 



Верхняя часть города - Казанское шоссе. Вывоз мусора по нормативу, ежедневный, но баки здесь полные. По данным регионального оператора, договор на вывоз отходов отсутствует у одной из коммерческих организаций. Сюда менеджер уже приходила, в прошлый раз ее закрыли в офисе и забрали документы. Фирма договор на вывоз мусора не заключила, региональный оператор был вынужден направить в их адрес претензию. Наш вопрос - как предприятие утилизирует мусор, директор фирмы оставил без ответа. Менеджер, вспоминая свой визит, рассказывает, не на шутку испугалась.

Чуть дальше спортивный комплекс, рядом с ним контейнеры тоже полные. Дверь в помещение закрыта. Звоним администратору, спрашиваем про договор на вывоз мусора, женщина признается - работает первый день, не в курсе. Информация с данными регионального оператора расходится, но в заведение заверили, готовы предъявить документы  позже. По данным рег. оператора, в городе таких точек много, у 60-ти процентов предпринимателей уже есть договор, но 40 процентов до сих пор его не заключили. В министерстве экологии сообщают, нарушителям уже выписали более тысячи предостережений и завели более 30 административных делопроизводств.

Едем дальше - магазин на улице Бекетова. Руководства, сообщили нам здесь, на месте нет. Идет ремонт и магазин якобы не работает. 

Сразу после нашего визита собственник помещения на Казанском шоссе связался с региональным оператором и уже подал заявку на оформление. Собственник помещения на улице Бекетова тоже согласился оформить договор на вывоз мусора. Собственник помещения в спорткомплексе пока только обещает заключить договор.  

 






Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»