Нижегородцы теперь могут прочитать человека, как книгу

13:30
26.02.20
0
199
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Прочитать человека - как книгу - такая возможность появилась у посетителей Арсенала. Мероприятие "Живая библиотека" состоялось в рамках выставки "Единомышленники". 40 минут живого общения с людьми, чья профессия интересна и необычна - с участниками мероприятия пообщалась Мария Белякова.

Человек - живая книга. Это утверждение положили в основу организаторы мероприятия. Здесь можно пообщаться с представителями разных социальных групп и профессий и задать интересующий вопрос. «Живая библиотека» - формат общения в небольших группах по 40 минут, где люди примеряют на себя роли Книг и Читателей, а чтение - это и есть разговор.

Наталья Воронина, Педагог инклюзивной танцевальной мастерской - Вопросы за 40 минут на самом деле достаточно простые: как я к этому пришла, и что нам всем с этим делать? Что с этим делать, это именно то, как к этому относиться - к инклюзивным программам, насколько мы честны к людям с нарушениями.

 Наталья Глазова пришла в арсенал, чтобы познакомиться с интересами нынешней молодежи. Своей "книгой" она выбрала Евлада  - он потерял зрение в сознательном возрасте, но это не стало помехой для развития собственного вегетерианского кафе, а также активной социальной работы. 

Наталья Глазова, Участница мероприятия "Живая библиотека" - О его вегетарианстве, о его кафе, как он путешествует. интересно. Жизнь то она идет, тем более в Арсенале.

 Сама идея такого формата появилась 20 лет назад в Дании. За это время он распространился по миру и завоевал сердца многих. В Нижнем Новгороде "Живая библиотека" проходит с 2011 года.

Вера Трубникова, Координатор проекта "Живая библиотека" в Нижнем Новгороде - Такое общение обычно помогает развеять какие-то стереотипы, или может быть больше узнать о личном опыте и сформировать какое-то свое мнение насчет какой-то проблемы, чаще всего книги - это те люди, чья жизнь связана со стигматизированными или табуированными темами, на чей счет много предубеждений.

 "Живая библиотека" проходит в Арсенале каждые полгода. Подробности о каждой - можно узнать в группе мероприятия в социальных сетях. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку