Уличное граффити в рамках проекта "Образ Победы"

14:09
25.02.20
0
341
Читать далее
25 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Граффити с изображением ещё одного участника Великой Отечественной войны появилось в Нижнем Новгороде. Портрет Тамары Фёдоровны Руновой, которая была связистом, нарисовали художники рядом с её домом по улице Сурикова. Андрей Батманов расскажет.

ойна для Тамары Руновой началась на Ленинградском фронте. Она служила связистом при миномётном полку. Обошла весь Ленинградский фронт, затем попала на четвёртый Украинский. Война для Тамары Фёдоровны закончилась в Чехословакии. 

Участница Великой Отечественной войны Тамара Рунова "Самые большие такие дела были в Синявино, Нарва, Великий Новгород, мы освобождали, Псков, ещё что-то. Я уже сейчас не помню, какие города. Мы никогда не стояли на одном месте. Наш полк по распоряжению главного командования, где намечалось какое-то действие"

После было трёхлетнее восстановление документов об общем среднем образовании - родители Тамары Руновой переезжали и аттестат был утерян, затем учёба в Горьковском инженерно-строительном университете, работа главным технологом на заводе железобетонных конструкции в Заволжье и тресте "Железобетон" в Горьком. В свои 96 лет Тамара Фёдоровна шутит: сейчас ей не нравятся никакие её изображения. Впрочем, как говорят активисты движения "Волонтёры Победы" - это важно, в первую очередь для соседей и прохожих.

Граффити в этом проекте выполнили художники творческого объединения "Слой". На разработку макета и нанесение изображения у них ушло четыре дня. Всего в рамках проекта "Образ Победы" до 9 мая в Нижнем Новгороде планируется создать 75 рисунков с изображением ветеранов и участников Войны вблизи мест, где они живут.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку