В Шахунье прошли бесплатные показы виртуальных концертов и спектаклей

06:30
25.02.20
0
523
Читать далее
25 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". 18 показов, в том числе пять онлайн-трансляций были проведены за три месяца работы виртуального концертного зала на базе Шахунской школы искусств. Всего их посетило более 700 человек, среди которых были также ученики и преподаватели школы искусств.

«Создание ВКЗ позволяет всем желающим стать зрителями концертов и спектаклей ведущих деятелей культуры России. И именно отсутствие свободных мест в зале говорит о важности и востребованности проекта у жителей», - сообщают организаторы. 

Отдельное внимание уделено ученикам общеобразовательных школ, для которых проводятся специальные показы. По заявкам преподавателей целые классы в удобное для них время могут прийти и посмотреть выбранный спектакль или концерт.

Также ведется работа по созданию видеокаталога на сайте Shahuniyamusic-school2012.edusite.ru

Следующий показ запланирован на 25 февраля. Зрители смогут послушать концерт в исполнении Российского национального молодежного симфонического оркестра (дирижер Валентин Урюпин). 

Как ранее отметил Глеб Никитин, в 2019 году в Нижегородской области в рамках национального проекта «Культура» было создано 2 виртуальных концертных зала в Шахунье и Чкаловске.

«Жители Нижегородской области получают возможность, не покидая своего населенного пункта, бесплатно побывать на концерте звезд классической музыки. Культура становится доступна абсолютно каждому. Как раз эта задача и заложена нашим Президентом России Владимиром Путиным в профильном нацпроекте», - сказал Глеб Никитин. «Помимо концертов в наших виртуальных залах будут транслироваться учебные программы и мастер-классы для учащихся детских музыкальных школ и школ искусств региона от ведущих музыкантов России», - добавил глава региона.

В 2020 году будет создано еще три виртуальных концертных зала. Самый крупный ВКЗ в Нижегородской области откроется в городе Заволжье. Он рассчитан на 450 посадочных мест. ВКЗ в Выксе будет на 96 мест, в Первомайске – на 60.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку