«Академия танца Бориса Эйфмана» ищет талантливых детей

09:49
19.02.20
0
419
Читать далее
19 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Академия танца Бориса Эйфмана проведет в Нижегородской области выездной просмотр талантливых детей

Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» проведет выездные профессиональные просмотры юных талантов в Нижнем Новгороде.

       Все успешно прошедшие просмотр получают рекомендации на вступительные экзамены или приглашение на недельную бесплатную стажировку в стенах Академии с возможностью продолжить обучение в уже сформированных классах.

По окончании балетного училища ученикам выдается  диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель». Уникальность обучения в Академии заключается в том, что помимо основной программы классического танца по системе А.Я. Вагановой,  воспитанники осваивают техники современной хореографии. Весь комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных артистов балета 21 века,  максимально востребованных в труппах ведущих российских  и зарубежных театров. Особое внимание уделяется сценической практике – учащиеся Академии заняты в 3 постановках Театра Бориса Эйфмана и 10 постановках Мариинского театра.

Академия танца является одним из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Отбор на будущий учебный год проходит по всей России. С момента создания Академия видит свою миссию в выполнении функции «социального лифта», позволяя талантливым детям получить востребованную профессию и достойное место в жизни. Каждый ребенок должен иметь шанс осуществить свою мечту, несмотря на финансовое положение и удаленность от столичных городов.  Обучение и проживание всех воспитанников бесплатно. После выездных просмотров прошлых лет в Академии проходят обучение 4 детей из Нижегородской области.

Здание Академии, построенное в 2013 году,  оснащено всем необходимым для обучения и проживания учащихся. В нем располагаются 14 балетных залов, современный медицинский центр, столовая,  спортивный комплекс, включающий тренажерный зал и бассейн, уютный интернат для иногородних детей.  В ноябре 2019 года открыл  свои двери Детский театр танца - театральный комплекс, включающий в себя сцену и зрительный зал на 450 мест, репетиционный зал, гримуборные, мастерские и технические помещения.

Стоит особо отметить, что Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с 7-ми лет.

Дата и время просмотра: 24 февраля в 10:00

Место просмотра: ДК «ГАЗ» Нижний Новгород, ул. Героя Юрия Смирнова, 12 .

 

На просмотры  приглашаются дети 6-11 лет!

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку