На окраине Дзержинска обнаружили "концлагерь" для лошадей

10:16
18.02.20
0
495
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Зоозащитники бьют тревогу. Спасти дошадей из конюшни на окраине Дзержинска, больше похожей на свалку, и воззвать к совести владельцев сегодня пытались неравнодушные волонтеры. Наша съемочная группа тоже побывала там, где содержатся животные. Ужасающие кадры - в материале Веры Логуновой.

В конюшне - кроме пони Жорика, еще две живых лошади. Свидетели говорят - было больше. Об этом же говорят и пустые грязные денники. Насколько лошади здоровы - судить специалистам. Но состояние помещения к здоровью не располагает. Под ногами животных сырой навоз, с потолка течет вода, стены постройки продуваются ветром. Немного свежего сена для здешних четвероногих привезли зоозащитники. В окрестностях конюшни корма не наблюдается, кроме гнилого овса, замерзшей моркови и картофеля - а картофель лошадям в принципе вреден.

Хозяйку этих коней дзержинские коневладельцы знают не первый год, и не с лучшей стороны. Время от времени она перевозит животных с места на место, меняет поголовье. Поэтому об условиях проживания лошадей в сарае на окраине города стало известно не сразу. Но как только стало известно - конники забили тревогу. Зоозащитники были готовы забрать лошадей на реабилитацию. Но пока формальных оснований для изъятия животных у собственницы нет. Как нам сообщили в областном управлении госветнадзора, лошади состояли на ветеринарном учете, вакцинации подвергались регулярно.

Ближе к вечеру владелица лошадей вернулась на конюшню в сопровождении мамы. И сразу скрылась внутри, оставив маму общаться с журналистами и волонтерами. Тем временем, хозяйка подседлала лошадей и в сопровождении помощницы увела их в закат, по скользкой дороге. Не слушая напоминаний, что в ее владении все-таки не игрушечные лошадки, а живые существа.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку