Транспортные полицейские проверили места подлёдного лова

07:30
17.02.20
0
1582
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Транспортные полицейские проверили места подлёдного лова. По водоёмам они передвигались - на снегоходах. Этот транспорт позволяет внезапно появляться в местах незаконного промысла. Владимир Базов оценил преимущества сухопутного транспорта на замерзшей воде.


Снегоходы стали очень популярны у рыбаков, а у рыбаков, живущих у воды, снегоход стал основным способом заработка. На них едут любители подлёдной рыбалки к местам крупного клева, поясняет оперативный сотрудник полиции. Этот рейд доказал правоту высказывания - при выездных мероприятиях важна внезапность, а воздушную подушку слышно из далека. Полицейские появились так неожиданно, что один из нарушителей, после задержания, так и сказал напарнику - откуда они взялись?

Вопрос повис в воздухе, а вместе с тем и кошелёк похудел на несколько тысяч рублей у обоих. Ещё один рыбак -любитель так же не ожидал увидеть сотрудников полиции около своей лунки. Бегать за ним не пришлось, сам сознался в своей страсти. Имея в арсенале подобную технику, полицейские стали чаще выезжать в рейды по браконьерам. И это даёт свои результаты. Только за январь этого года задержано почти 60 браконьеров.

Почти 60 правонарушений, только за январь этого года, можно рассматривать и как увеличение количества браконьеров, но если вспомнить слова Глеба Жеглова о том, что количество правонарушений определяется в стране не наличием воров, а умением властей их обезвреживать, то конечно же эта цифра сразу кажется другой.

Возврат к списку