В деревне Березовка выросли тарифы за тепло

13:41
13.02.20
0
824
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Плата за теплоэнергию увеличилась вдвое. Тревожное сообщение пришло на нашу линию «Глаз народа». Помощи просят жители деревни Берёзовка Богородского района. Почему так выросла плата, и можно ли изменить ситуацию, - выясняла Дарья Соловьева.

На лицах - недоумение. Жители пяти многоквартирных домов деревни Березовка не понимают, как цифры в платежках в одночасье выросли вдвое. При этом горячими батареями, говорят, никто не балует. Так трубы выглядели осенью, во время пуска теплоносителя. 

В Госжилинспекции нам пояснили: плату за отопление в Березовке пересчитали за период с ноября 2017 года по апрель 2019. Предыдущий норматив потребления был отменен - решением Нижегородского областного суда.

Начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Алена Новикова "Начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Государственной жилищной инспекции Нижегородской области 2,52 во исполнение решения суда Региональная служба по тарифам разработала новые нормативы потребления, которые действуют с 16 ноября 2017 года в связи с тем, что расчет платы производили по недействующим нормативам - они утвердились только в 19-том - жителям производятся доначисления. + 4.13 это у кого на домах не стоят приборы учёта."

С инициативой установить общедомовой прибор учёта могли выступить как сами жильцы, так и управляющая компания или ресурсоснабжающая организация. В Госжилинспекции до конца недели выяснят, были ли проверки в этом направлении. Правда, даже если прибор появится теперь - оплатить доначисления за прошедший период жителям все равно придется.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку