Эпидемия гриппа и ОРВИ спровоцировала спрос на медицинские маски

05:29
10.02.20
0
257
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Региональная антимонопольная служба сделала сегодня заявление о том, что цены на медицинские маски в нижегородском регионе с конца декабря не изменились. Более того в области их достаточный запас. В то же время только сегодня нам позвонили два человека с жалобами на резко подорожавшие эти средства защиты. К одной из позвонивших на встречу отправилась Мария Бояринова и по дороге туда и обратно тоже пыталась купить защитные маски.

Альбине Киреевой девятый десяток, женщина обеспокоена эпидемией гриппа. Чтобы защитить себя и близких от вируса покупает медицинские маски. Сетует за три дня, цена в аптеках на них резко возросла. Мы отправились в аптеки Московского района, чтобы проверить цены и наличие медицинских масок. В качестве альтерантивы мне предложили детские маски.

Еще одну маску нам удалось приобрести в аптеке Московского вокзала. Фармацевт даже рассказал инструкцию, как ей пользоваться. И взял всего 10 рублей за штуку. Аптека Нижегородского района и снова пусто. Тем временем, по данным Федеральной антимонопольной службы, средняя цена одной медицинской маски с декабря 2019 года не менялась и составляет 9 рублей.

В итоге, обойдя пять аптек в трех районах города мы сумели приобрести всего две маски, одну за 15 рублей, другую за 10. Сигналы о завышении цен на медицинские маски и противовирусные препараты принимаются в ФАСе по телефону "горячей линии" - 437-34-71. Правда пока жалоб от нижегородцев не поступало.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку