Идет набор участниц благотворительного проекта "Учимся-шьём-продаём"

14:49
5.02.20
0
2546
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Дать инструмент заработка женщинам, которые по семейным обстоятельствам не могут устроиться на полноценную работу. В столице Приволжья начался новый набор участниц благотворительного проекта "Учимся-шьём-продаём". С лета прошлого года он реализуется под патронажем региональной общественной организации "Детский проект". Много ли желающих обрести новую профессию, и как это сделать? Олеся Локовщук познакомилась с новоиспеченными мастерицами.

Научиться с нуля шить нарядную кофту и даже сложное пальто - о том, что это реально, участницы проекта "Учимся-шьем-продаем" знают на своем опыте. Цикл мастер-классов по шитью и вязанию вещей длится 3,5 месяца. За это время у каждой мастерицы набирается целый гардероб вещей, изготовленных своими руками. Помимо мастер-классов по рукоделию в рамках проекта женщинам рассказывают о том, как создавать собственное ИП и грамотно продавать свои изделия.

 Куратор благотворительного проекта "Учимся-шьем-продаем" , юрист НРОО "Детский проект" Лариса Шарадзе "Мы учимся навыкам мастерства плюс учимся налоговой грамотности, потому что нацелены на то, чтобы девочки в дальнейшем смогли реализоваться в качестве изготовителей вещей, хэнд-мейд может быть, может быть устроиться на фабрику"

Задача благотворительного проекта - помочь женщинам, которые хотят работать, но не могут себе это позволить - потому, что многодетные или воспитывают ребёнка в одиночку или с инвалидностью. У Марины Шкирёвой - пятилетняя дочь Даша. У малышки эпилепсия.

Участница благотворительного проекта "Учимся-шьем-продаем" Марина Шкирева "Я не могу работать полный день, потому что в связи с её заболеванием, она не может ходить целый день в садик, ходит 3 часа. Мне кажется, это мегаполезный проект во всех смыслах".

Участие в уникальном для региона проекте, который реализуется за счет президентского гранта, абсолютно бесплатное. 25 выпускниц двух циклов творческих мастер-классов на следующей неделе устроят настоящий показ мод, где продемонстрируют свои работы. С середины февраля стартует третий цикл проекта. Присоединиться к нему могут все женщины, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, но готовые взять верх над обстоятельствами,чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку