Коллектив "Пиццикато" получил звание образцового коллектива Нижегородской области

15:41
2.02.20
0
418
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Образцовый коллектив Нижегородской области. Это звание получил хореографический коллектив "Пиццикато" детской школы искусств №6 имени Касьянова. Много ли в регионе образцовых коллективов, и что дает это звание, узнала Олеся Локовщук.


Коллектив "Пиццикато" существует уже почти 10 лет. К званию образцовый вместе со своим руководителем Светланой Бойко шли через долгие репетиции и всевозможные международные и всероссийские конкурсы.

Светлана Бойко, руководитель хореографического коллектива "PIZZICATO": Сейчас больше сделали упор на народносценический танец, приглашаем людей - постановщиков из Москвы и Орла, которые помогают нам все эти идеи воспроизвести. Мой коллектив - это моя семья, я живу здесь, живу своими детьми любимыми. 

Долгожданный подарок коллектив получил прямо к новому году.

Галина Назарова, директор детской школы искусств №6 им. А. Касьянова: Мы не сразу даже получили это звание. Один раз нас отклонили, сказали - вы еще дожны достичь больших высот, и вот в 19-ом году нам это звание присвоили.

Сейчас в регионе около 6,5 тысяч творческих коллективов самых разных направлений: от танцев и вокала до прикладного творчества и театрального искусства. И только чуть больше 400 носят звание образцового или народного. В год это звание получают лишь порядка 10 коллективов.
Анастасия Кутьина, участница хореографического коллектива "PIZZICATO"Мы долго этого ждали и трудились ради этого и для нас это очень хороший результат. 
Алина Мамонова, участница хореографического коллектива "PIZZICATO": Это гордость за себя, за всех, ты вкладываешься в танец и это большая работа нашего любимого педагога. 
Екатерина Мамонова, мама участницы хореографического коллектива "PIZZICATO": Это профессионал, он живет детьми, и дети безумно любят педагога. Такая и работа. Детям нравится то, что они делают, это видно на любом концерте. 

Чтобы получить звание образцовый, коллектив должен проработать не менее 5 лет с постоянным руководителем и определенным составом. За это время необходимо набрать достаточный багаж побед на конкурсах разного уровня. Каждые три года коллектив должен подтверждать свое право называться образцовым. Сейчас это звание не несет за собой финансовых льгот, зато имиджевая составляющая очень высока.

Наталья Столярова, директор ГАУК НО "Центр народного творчества": Министерство культуры и Центр народного творчества рекомендует такие коллективы для участия в российских и международных акциях. Есть еще такой момент, что на уровне РФ буквально в течение 5 лет присваивается звание заслуженного коллектива уже РФ. Эти коллективы мы рекомендуем к участию в таком федерального масштаба звании. 

Так что у коллектива "Пиццикато" теперь есть новая цель. Тем более, что уже подрастает следующее поколение.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку