ВИЧ-инфицированная пыталась заразить своего возлюбленного

08:00
2.02.20
0
525
Читать далее
2 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". В полицию Спасского района обратился молодой человек, заподозривший свою партнершу в желании заразить его ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Мужчина сообщил, что в декабре прошлого года у него завязались интимные отношения с девушкой с положительным ВИЧ-статусом, о котором она умолчала. Анализ показал, что молодой человек здоров. 

В ходе опроса подозреваемой полицейские установили, что гражданка знала о наличии в её организме ВИЧ-инфекции. Девушка была предупреждена об уголовной ответственности за поставление другого лица в опасность заражения. Более того, сотрудники ОВД выяснили, что в 2017 году она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние и была приговорена судом к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), возбуждено уголовное дело.

Санкция части 1 статьи 122 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку