Проект по трудоустройству людей с инвалидностью помогает найти работу по душе

07:34
28.01.20
0
240
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Ограниченных возможностей не существует - доказывают участники проекта по трудоустройству людей с инвалидностью "Территория эффективного трудоустройства". Эта инициатива системно реализуется в Нижегородской области уже второй год. Об уникальном и необходимом проекте, а также его участниках - Дарья Соловьёва.


      В этом кабинете активисты собираются не впервые. Делятся мыслями, идеями, перспективами - всё для личностного и профессионального роста. В достижении цели - это заветное трудоустройство - препятствий никто не видит. За полтора года желаемого добились 17 человек, которые имеют ограниченные возможности здоровья.

Павел Василевский, Участник проекта "Территория эффективного трудоустройства" - Работодатель всегда рискует, когда берет работника на вакансию, какая бы она не была, ребята дают силы, ты начинаешь верить в себя, ты ездишь на собеседования, общаешься с людьми, ты начинаешь по-другому жить. Я считаю, что помогать инвалидам нужно, без какой-либо помощи нереально просто.

Проект "Территория эффективного трудоустройства" - некий психологический буфер. Организаторы работают сразу на два фронта - пытаются развеять страхи как соискателей, так и работодателей. Проводят профориентационные экскурсии, тренинги, стажировки. В приоритете - труд интеллектуальный.

Роман Пономаренко, Руководитель НРООИ "Ковчег" - Маркетолог, менеджер, связанные с продажами - менеджер по продажам, связанные с дизайном. Мы специально исключили низкоквалифицированные профессии, которые предлагают инвалидам. Мы решили доказать, что человек с инвалидностью может обладать и компетенциями, высшим образованием, амбициями, желанием делать карьеру.

Анна Касаткина, Участница проекта "Территория эффективного трудоустройства" - Они в нас встраивали новые жизненные убеждения, и им это удалось!
С места обучения переносимся на место работы одной из участниц проекта. Марина Тельнова сегодня проходит стажировку в творческой мастерской по лазерной резке и гравировке. У девушки - ДЦП и сильное нарушение речи. Но это не мешает ей постигать сложные компьютерные программы и работать с фрезерным станком.

Марина Тельнова, Участница проекта "Территория эффективного трудоустройства" - Марина, как тебе здесь? - Мне здесь очень нравится! 

 Сделать первый шаг к работе своей мечты может каждый. Кстати, в ближайшее время в рамках проекта стартует новый цикл тренингов - "Карьерные перспективы". Регистрация на него ещё открыта. Вся информация - группе в социальных сетях.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку