Нижегородец Тим Павелко получил "Золотого орла" за монтаж фильма "Текст"

17:33
27.01.20
0
526
00:00
/
360
360
240
Читать далее
27 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород"(видео).  Жюри престижной кинопремии "Золотой орел" отдала блокбастеру "Текст" сразу четыре статуэтки. Одна из них - в номинации "Лучший монтаж фильма" вручена нижегородцу Тиму Павелко.



На своей странице в соцсетях Тим Павелко написал: "Эмоции на пределе, волнение началось перед объявлением номинаций, а после того как услышал свое имя, это был шок. Конечно, когда узнал, что вошел в тройку номинантов, то сердце забилось сильней, но вот когда объявили мою фамилию, конечно, не мог поверить. Этот зал с тысячами глаз, смотрящими на меня, я запомнил на всю жизнь. Потрясающее чувство".

Премию "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм" получила картина "Текст" Клима Шипенко, передает телеканал "Россия 24". Также за главную награду боролись "Т-34" Алексея Сидорова, созданный при участии телеканала "Россия", фильм "Одесса" Валерия Тодоровского, который был снят при поддержке телеканала "Россия", картина Кантемира Балагова "Дылда", выдвинутая от России на "Оскар", но не попавшая в номинанты, "Бык" Бориса Акопова.

В номинации "Лучшая мужская роль в кино" получил награду Александр Петров за фильм "Текст", кроме того, он был номинирован в этой категории за фильм "Т-34". В этой номинации также был представлен Юрий Борисов (фильм "Бык).

"Золотого орла" за лучшую женскую роль получила Виктория Мирошниченко за фильм "Дылда". За победу в этой номинации также боролись актрисы Стася Милославская ("Бык") и Ирина Старшенбаум ("Т-34", созданный при участии телеканала "Россия").

"Золотого орла" за лучшую режиссерскую работу получил Алексей Сидоров ("Т-34"). Также в этой номинации были представлены Кантемир Балагов ("Дылда"), Клим Шипенко ("Текст").

Анна Михалкова взяла награду в номинации за "Лучшую женскую роль на телевидении" за участие в сериале "Шторм". За "Лучшую мужскую роль на телевидении" отмечен Павел Деревянко ("Домашний арест").

"За вклад в российский кинематограф" награды удостоилась Алиса Фрейндлих, которая и вручила лауреату премию за лучший фильм.

Премия "Золотой орел" существует с 2002 года. Она была учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Премию присуждают за достижения в сфере киноискусства. Победителей определяют действительные члены и члены-корреспонденты академии. При этом по номинациям картины отбирает экспертный совет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку