Госорганы покинут территорию Нижегородского Кремля к 2025 году

09:52
24.01.20
0
201
Читать далее
24 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Органы исполнительной власти могут покинуть территорию Кремля в Нижнем Новгороде в 2025 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Андрея Бетина.

Этот вопрос обсуждался еще в мае 2019 года, когда Виталий Мутко приезжал в Нижний Новгород с рабочим визитом. Он предложил рассмотреть возможность реализации программы по выводу госучреждений с территории Нижегородского кремля и использования его лишь как музейного пространства. В настоящее время в зданиях на территории кремля располагается правительство региона, законодательное собрание, мэрия Нижнего Новгорода.

"У нас в 2021 году, помимо 800-летия Александра Невского, 800 лет Нижнему Новгороду, большую работу мы сделаем. Ряд объектов, это фуникулер на откосе, который был создан в 1896 году, он будет восстановлен, будет восстановлен впервые за 200 лет боевой ход, который равен 2 км 46 м по всей стене, будут еще ряд объектов на территории кремля восстановлены. Далее работа не закончится, следующий этап, 2023-2025 год, это выселение из кремля административных функций и передача этих зданий и сооружений музейным общественным пространствам", - сказал Бетин.

По его заместителя губернатора, главная задача - сделать территорию кремля более доступной для горожан и гостей города, превратить ее в популярное общественное пространство.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку