Лишение автомобильных прав за употребление корвалола

07:00
24.01.20
0
1790
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" . Лишение водительских прав за тридцать капель успокоительного. Несколько десятков самых популярных лекарственных препаратов содержат психотропное вещество - фено-барбитал. Сам факт его наличия в организме человека - уже основание для отстранения автолюбителя от права управления. Юлия Терехова сдала анализ для эксперимента.

Обезболивающее и успокоительное - всем знакомые лекарственные средства. Их можно купить в любой аптеке и без рецепта. И мало кто знает, чем может обернуться прием обычного успокоительного. Не случайно мы находимся здесь - на автодороге  Водительский стаж Аркадия Мирошниченко более 15 лет. Мужчина рассказывает, за всю жизнь - ни одного ДТП. В конце сентября его авто остановили сотрудники ГИБДД. Пройдя испытание алкотестором, нижегородца отправили на мед. освидетельствование. Там в его организме был обнаружен фенобарбитал - За 5 дней до этого,признается мужчина - принимал успокоительное.

Доказать свою "чистоту" в суде, отмечают автоюристы непросто. В соответствии с действующим законодательством - содержание психотропного вещества в любом количестве - уже является основанием для лишения водительских прав. Фенобарбитал и ряд других психотропных веществ содержатся в нескольких тысячах медицинских препаратов для сердечников,аллергиков,а также в обезболивающих. Время его выведение из организма строго индивидуально. Полный анализ содержания в организме фенобарбитала и других психотропных веществ группы барбитуратов занимает около 5 часов. Специалисты лаборатории в день проводят около ста проб.Принимая 30 капель успокоительного через 2 часа сдаем анализ.

Врачи советуют внимательно ознакомится с составом лекарства, его противопоказаниями и побочными действиями. Если возникнут сомнения - полный перечень психотропных веществ и их производных можно найти в 681-ом постановлении правительства, или, проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку