Вышли с лопатами. Жители улицы Юбилейная сами убирают снег во дворе

06:38
19.01.20
0
239
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Дома по улице Юбилейной расположены в нескольких минутах ходьбы от улицы Бекетова в областном центре. Только вот местные жители сетуют, что в близлежащих садовых товариществах и то снег лучше убирают. Почему местные жители сами выходят с лопатами расчищать территорию, узнавала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова.

Когда не могут поделить территорию. По словам местных жителей, тракторы сюда не заезжают уже давно. Часть дороги относится к муниципалитету, а проезд между домами 13а и 14а - к придомовой территории. Так что сотрудники коммунальных служб не могут разделить обязанности. Или не хотят. А, тем временем, местным жителям приходится преодолевать горы грязных сугробов, чтобы хотя бы дойти до мусорных баков.

Валерий Соколов, житель дома №14а по улице Юбилейной: Если бы было побольше снега, тут можно было уже не проехать. Соседи выходят и чистят сами, чтобы поезжала скорая помощь, пожарная машина, милиция, чтобы можно было подъехать. 

Эта зима, к радости местных жителей, выдалась не такая снежная, как обычно. Пытаются справиться с осадками своими силами: Юрий Данилов почти каждый день выходит расчищать площадку около своего гаража и заодно дорогу. Иначе машинам здесь не проехать: дорога не асфальтирована, и, к тому же, под слоем снега образуется слой льда в несколько сантиметров.

Юрий Данилов, житель дома №14а по улице Юбилейной: Идёт трактор, я его спрашиваю: «Почему не чистишь, с поднятым ножиком едешь от Бекетова. Он говорит: «Я эту дорогу не должен чистить, это не моя территория». А если поедет другой трактор, дорожники, который там должен чистить, он уже сюда не поедет, говорит, не моя территория. А в итоге сейчас никого не видно, ни одного трактора. 

Галина Данилова живет в доме 14а по улице Юбилейной с момента его постройки. И вот уже почти 60 лет здесь не могут решить проблему с обустройством дороги и ее уборкой. Всю осень пенсионерка убирала двор сама.

Галина Данилова, жительница дома 14а по улице Юбилейной: Мы там все время по грязи ходим по колено. Стали писать, стали жаловаться, стали требовать, чтобы какую-то дорогу. Пришла комиссия. Несколько женщин пришли, посмотрели: «А у вас здесь не положена дорога». Извини меня, мы здесь живем с 62 года. «А что у нас положено?-тропинки». Это где это в такое время живем, и у нас должны быть тропинки. 

По словам представителя домоуправляющей компании, заасфальтировать проезд между домами 13а и 14а по улице Юбилейной могут только по решению самих жителей. И за их счет, так как это придомовая территория. Только вот как осилить такие расходы жителям двухэтажного дома народной стройки - остаётся вопросом.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку