Площадка сбора ТКО - дурной запах и переполненные баки

06:00
15.01.20
0
2738
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Площадка для накопления ТКО превратилась в настоящую свалку. Жалобы на заполненные до отказа баки и антисанитарию начали поступать от нижегородцев в нашу редакцию ещё в декабре прошлого года. После новогодних праздников ситуация усугубилась. Её изучила Мария Бояринова.

от такое количество мусора образуется здесь за небольшое количество времени, мусорным местам места в контейнерах уже не хватает. Антисанитария на лицо, отмечу, что это центр города и мусор разлетается по всей округе. В последний раз контейнеры здесь чистили накануне утром, следующая уборка по графику в четверг, трудно представить, сколько отходов еще накопится. Ежедневно мимо переполненных и дурнопахнущих баков вынуждены проходить тысячи нижегородцев.

Этой контейнерной площадкой пользуются свыше 10-ка фирм, расположенных в бизнес-центре, от продовольственных магазинов и кафе, до банков и офисов. Проблема с мусором началась здесь еще в октябре прошлого года, когда эти фирмы решили сэкономить, расторгнув договор с Домоуправляющей компанией на вывоз мусора 4 раза в неделю. Они заключили договор на вывоз мусора напрямую с регоператором, сократив количество баков и частоту вывоза - раз в три дня. Эти фото прислали нам зрители в декабре прошлого года - мусорные баки переполнены. Региональный оператор вывез отходы, но к вечеру снова образовалась свалка.

По данным рег. оператора, это не единственная контейнерная площадка, где образуются подобные свалки по вине юридических лиц. Больше всего таких зафиксировано в Заречной части Нижнего Новгорода. В региональном минэкологии нам сообщили, что проводят работу по вынесению юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предостережений о недопустимости подобных нарушений, только за прошлый год их зафиксировано более тысячи. Как результат - 177 хозяйствуюйщих субъектов заключили договор с региональным оператором. Кроме того, за нарушения в сфере обращения с ТКО юр. лицам грозит и денежный штраф. У компаний с улицы Белинского всего месяц, чтобы устранить нарушения, в противном случае региональный оператор обратится в суд.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку