Чаще всего, по данным "Российских железных дорог", пассажиры забывали в поезде одежду, планшеты, электронные книги, телефоны, часы, наушники, зарядные устройства и другие аксессуары, документы и чемоданы. Материальные ценности и документы передаются в линейный отдел полиции на конечной станции маршрута следования поезда, а забытую еду утилизируют. Теряли пассажиры в поездах даже домашних питомцев. В таких случаях работники поезда оперативно связывались с хозяевами.
Среди интересных находок встречались весло для сплава, утюг, швейная машинка, рулон обоев, дипломат с нотами и слуховой аппарат. По статистике, около 90% забытых вещей обнаруживают в депо во время проверки состава. Оставшиеся попадают в электронную картотеку, если они обнаружены до получения официальной заявки.
Для розыска оставленных в поезде вещей, пассажир должен оставить заявку в разделе "пассажирам" на официальном сайте РЖД. Поиск вещей возможен в течение 30 дней с даты поездки. Заявка будет обработана не позднее трех рабочих дней с даты ее подачи. Бывает и так, что пассажиры отправляют заявку на поиск, а потом находят пропажу самостоятельно.
С начала года в поступило более 1,5 тысяч таких заявок.
Что забывали в поездах пассажиры в 2019 году?
16:31
12.01.20
0
1719
12 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Около 10 тысяч забытых в поездах вещей помогли найти пассажирам железнодорожники. Что теряли пассажиры поездов в минувшем году?
Открыть полностью
Связаться с нами: