Нижегородцы соревновались в искусстве зимней рыбалки

15:14
17.01.11
0
481
Читать далее
Они знают, как найти рыбное место. В искусстве ловли на мормышку состязались участники соревнований, которые прошли на Гребном канале. В этом году ледовый турнир посвящен памяти Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая. Священник был поклонником зимней рыбалки. Побороться за кубок на лед вышли и школьники, и пенсионеры.


Терпение рыбачка Нина Михайловна воспитывала годами. Теперь у лунки в ожидании улова пенсионерка может просидеть несколько часов. Зимней ловлей на мормышку увлеклась в 60 лет. Когда внуки и правнуки перестали подпускать к плите и домашним хлопотам, согласилась на уговоры друзей выйти на лед.
На первом этапе соревнований рыбачке не везло. Чтобы участники могли себя проявить, организаторы давали 3 часа, а потом проверяли улов.
Сергей Старцев, судья соревнований: "Суть соревнований состоит в том, что можно поймать одну крупную рыбу или несколько мелких хвостов, которые по баллам могут принести лучший результат. Здесь нужно умение ловить рыбу."
Пару баллов участник соревнований Денис Мокин заработал за считанные минуты. Сейчас Денису 10 лет. Организаторы сначала даже не хотели его выпускать на лед: по регламенту участник должен достичь 12 лет, - но потом разрешили. Этот начинающий рыбак уже не раз занимал призовые места на подобных состязаниях.
Свои секреты ловли на Грибном канале участники показывали целый день. За улов боролись и в одиночку, и командами. По итогам, некоторым победителям присвоили очередной спортивный разряд.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку