Нижегородские малыши познают азы здорового образа жизни с полугода

15:24
26.01.11
0
32543

Читать далее
Эпидемия гриппа набирает обороты. Здоровые школьники радуются незапланированным каникулам, а помещения детских садов пропахли луком и чесноком, детей ежедневно витаминизируют для профилактики. Несмотря на распространение инфекции, не намерены закрываться группы раннего закаливания. Для борьбы с вирусом выбрали главное оружие – иммунитет. Как закаляются малыши?


Малышам нет еще и полугода, но что такое "здоровый образ жизни", они уже успели почувствовать. В группах раннего закаливания с гриппом сейчас борются еще активнее. Помогают малышам родители. Хоровод, пружинка, змейка, самолетик, – упражнения под стать возрасту пловцов.
Перед погружением рефлекс задержки дыхания у грудничков формируется еще дома в ванной. В бассейн маленькие водолазы приходят уже с опытом и с большим желанием поплавать на просторе.
Закаливание – только после физкультурной зарядки. Правда, испытание зимой для догодок ограничивается секундным погружением в снег ручек и ножек. Подрастут и тогда вместе с мамами побегут на улицу.
Результаты раннего плавания и закаливания налицо: повышается иммунитет и мышечный тонус малышей.
Наталья Плаксина, посетитель группы грудничкового плавания и закаливания: "Ребенок начал рано поднимать голову, переворачиваться. По физическому развитию он намного опережает своих сверстников."
Водные процедуры – залог здоровья. Маленькие богатыри из группы здоровья статистику подтверждают. В свои первые полгода жизни ни один малыш серьезно не болел.

Возврат к списку