«Трудных детей не бывает, есть дети, которым трудно».

21:13
15.12.19
0
1342
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Задача профессионала наладить контакты в трехстороннем порядке – между детьми, родителями и конечно педагогами.

Чтобы вовремя помочь, чтобы не лишиться друзей и близких, нужно как можно больше знать о беде и способах выхода из проблемы.

В этой школе Нижнего Новгорода учатся не только дети из соседних улиц, но и так называемые трудные подростки, почти 40% старшеклассников были переведены сюда из других общеобразовательных учреждений за плохую успеваемость и нежелание посещать школу. Помощью детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в школе занялись несколько лет назад, открыв здесь ресурсный центр Московского района по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В этом году ему присвоен статус городского. И даже больше. Инновационные программы, которые позволяют вернуть детей к светлой стороне жизни признаны успешными, и могут быть освоены другими школами Нижегородской области. Здесь занимаются коррекцией асоциального поведения детей, работают с подростковой агрессией и делают это предельно корректно и с уважением к мнению каждого ребенка.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку