Нижегородцы обсудили благоустройство сквера Юбилейный

20:31
8.12.19
0
544
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Общественные слушания по вопросу благоустройства сквера Юбилейный прошли в Нижнем Новгороде. Работы на этой территории, расположенной в Московском районе, будут проходить в следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проект готовят с учетом пожеланий местных жителей. Каким они хотят увидеть обновленный сквер, узнала Александра Рубцова.

За свою территорию - горой. Более 30 человек присоединилось к общественным слушаниям по благоустройству сквера Юбилейного в Московском районе. Видя, как по итогам программы благоустройства в их районе преобразился сквер имени Грабина и сквер Авиастроителей, жители спешат внести свои предложения.

Татьяна Смирнова, Жительница Московского района - Очень хочется, чтобы там было много элементов для детей разновозрастных - не только для маленьких, но и для ребят, которые придут туда постарше.

Лариса Петрова,Жительница Московского района - Освещения нет, ребенка в шаговой доступности на метр он отходит просто теряешь его - не видно. Благо сейчас снег выпал. 

Особенность территории в том, что она со всех сторон окружена домами и отчасти является придомовой территорией. Последний раз ее благоустраивали более 10 лет назад. Представители районной администрации отмечают: все пожелания жителей и так знают. Такая встреча поможет их обобщить их и расставить приоритеты.

Олег Сокуров, Начальник управления и коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Московского района - Однозначно это будет освещение, детские элементы, тротуарно-тропиночная сеть, спортивная зона. Здесь детишки очень хорошо играют в мини-футбол - здесь есть площадка в принципе под это готовая. Еще просто нужно оборудовать.

Сейчас с учетом пожеланий жителей формируется техническое задание для проектировщика. В течение месяца он должен будет проработать концепцию благоустройства сквера.

Виталий Офицеров, Куратор "Института городской среды Нижнего Новгорода" - После этого концепцию покажут жителям, будут какие-то уточнения, может быть, если все хорошо, если все понравится, она будет разыграна в проектно-сметной документации.

По окончании слушаний жители заполнили вот такие бланки, в которых еще раз зафиксировали свои пожелания. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку