Задержан подозреваемый в совершении смертельного ДТП с детьми на улице Горького

11:07
8.12.19
0
1675
Читать далее
08 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Предполагаемый виновник смертельного ДТП с детьми на улице Горького задержан. Напомним, накануне вечером в Нижнем Новгороде группа детей, идущих в театр, попала в ДТП, идя по тротуару улицы Горького. Один взрослый человек погиб, еще двое, сопровождаюших школьников учителей и 9 детей доставлены в больницу с ранениями. Сразу после трагедии стало известно, один из участников аварии ранее уже был лишен водительских прав, но нижегородцы в соцсетях сомневались в том, что виновник понесет законное наказание. Сомнения у нижегородцев возникли из-за того, что появилась информация о том, "автомобиль, который въехал в толпу людей в Нижнем Новгороде, принадлежит бывшему заместителю начальника областного УМВД России генерал-майору юстиции", - об этом сообщил LifeLife пишет: "Но, как стало известно Лайфу, за рулём был его сын, а сам генерал в момент ДТП находился на пассажирском сиденье. Мужчина отказался от медосвидетельствования".

Следственный комитет РФ по Нидегородской области сегодня утором сообщил: "Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погибла женщина и пострадали 9 школьников, в качестве подозреваемого в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ задержан 43-летний гражданин.
 
Напоминаем, что по версии следствия 7 декабря 2019 года на ул. Горького в г. Н.Новгороде в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 взрослых и 9 школьников в возрасте 14-15 лет. Все дети доставлены в больницу. Троим из них оказана хирургическая помощь. Состояние подростков медики оценивают как средней степени тяжести. Две женщины, сопровождающие школьников, также были госпитализированы в больницу, одна из них от полученных телесных повреждений скончалась. Всего школьников сопровождали трое взрослых: два учителя и  женщина – мать одного из школьников, именно она и погибла от полученных телесных повреждений.

43-летний подозреваемый управлял автомобилем марки «Тойота», после совершенного ДТП он отказался от медицинского освидетельствования.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку