Жители дома по улице Страж Революции замерзают в квартирах

10:00
8.12.19
0
1504
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Помогите, замерзаем. С таким призывом обратились в нашу программу жители 16 дома по улице Страж Революции. Вот уже пять лет почти круглогодично нижегородцы вынуждены ходить по дому в теплых вещах. И пока на улице - около нуля, в некоторых квартирах столбики термометров уже опустились до +10 градусов. Когда жителям дома ждать тепла сегодня выясняла Ирина Водина.

На улице плюс один. В квартире Валерия Дубровина теплее. Но лишь немного. 12-ть лет назад мужчина вместе со своей матерью переехал в это жилое помещение. Рассказывает, в квартире зимой всегда было прохладно. Но в 2014-м стало особенно холодно. Пришлось запасаться теплыми вещами. Вспоминает - его мать спала даже в шапке и пуховике.

Валерий Дубровин, Житель дома №16 по ул. Страж Революции - Газ с тех пор горит непрерывно.  Все зимы, я как и все, кто живет на первом этаже - духовку и все и тепло. 

Чтобы холодный воздух из коридора не попадал в комнаты, мужчина застелил все пороги теплыми тряпками. Например в этой, угловой комнате, всего десять градусов тепла.

- Не греют вообще. Т.е. они холодные. Это норма. Если я там кран перекрою, а здесь открою - здесь нагреется. Но всю эту нить тепло не протягивает. 

У соседей этажом выше в квартирах немного теплее. Семья Михеевых, например, от холода спасается обогревателями. Такой электрический камин сейчас стоит в комнате их дочери. Юлия, мать девочки, рассказывает - они переехали сюда два года назад. И из-за холода их дочка первое время очень много болела. Пришлось покупать обогреватели. А на кухне включают комфорки.

- Спасаемся газом. Греемся. Конечно опасно, но другого выхода нет. 

В Домоуправляющую компанию Московского района жители обращались больше десяти раз. Но безуспешно.

Юлия Михеева, Жительница дома №16 по ул. Страж Революции - Приедут, сделают для вида, что-то посмотрят. Говорят, что буду принимать меры и...все, тишина. и так же холодно. 

За комментариями мы обратились в обслуживающую организацию. Нас заверили - о проблеме знают и держат её на контроле. В квартире Валерия Дубровина, по словам специалистов, уже был заменен радиатор. Однако эта мера не помогла, в квартире все равно температура ниже нормы.

Михаил Песин, Пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Московского и Приокского районов Нижнего Новгорода - На пятницу назначен выход на адрес комиссии для проведения обследования системы теплоснабжения в квартире и в доме. И в поисках возможных решений данной проблемы с теплом.

Жители надеются, что решение проблемы будет найдено. И тогда не придется рисковать своим здоровьем, согреваясь у газовой плиты.

Возврат к списку