Новости недели. Жители микрорайона Мещерское озеро платят за "ржавую" воду

08:30
8.12.19
0
1181
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Вода ржавая, а платить приходится. На протяжении многих лет жители микрорайона Мещерское озеро ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой. Горячая вода из крана идет грязного цвета. Люди уже привыкли греть холодную, что естественно приводит к увеличению платежей за электричество. Многие поставили бойлеры. Так в чем причина, и что делать - выясняла Елена Гомонова.

Потоки ржавого кипятка. Для жителей дома номер 7 по улице Пролетарской принять ванну - это уже непозволительная роскошь.
Вот уже 30 лет, с момента постройки дома, в квартирах из кранов течет грязная желтая горячая вода, независимо от времени года.

- Сейчас я больше воду грею, для того, чтобы помыться, принять душ, это все происходит путем нагревания воды. 

Екатерина Мосенкова, жительница дома номер 7 по улице Пролетарской. - Портятся все ванны, портятся все раковины, ну и, естественно, руки портятся, потому что какая вода выходит из отопительной системы.

Ирина Молодцова рассказывает, что с завидной регулярностью у них сгорают электрические чайники и электронагревательные приборы. Предполагает, из-за низкого качества воды. Приходится покупать бутилированную воду.

Ирина Молодцова, жительница дома номер 7 по улице Пролетарской. - По утрам принять душ, умыться... ну прямо неприятно. И запах неприятный, и и цвет ржавый. Больше испачкаешься, чем вымоешься. 

Экспертиза Роспотребнадзора - она была сделана буквально в октябре этого года - показала, что горячая вода не соответствует нормам и превышает допустимые показатели по наличию железа и мутности.

Галина Нехорошева, жительница дома номер 7 по улице Пролетарской - Сделала ремонт, повесила новую занавеску, она у меня вся рыжая, вся абсолютно. 
Причиной тому является открытая схема присоединения горячего водоснабжения к тепловой сети Сормовской ТЭЦ.

Некачественное горячее водоснабжение - головная боль для жителей более 230 многоквартирных домов в Канавинском и Московском районах, которые подключены к тепловым сетям Сормовской ТЭЦ по открытой схеме. Согласно федеральному закону «О теплоснабжении», до 2022 года в Нижнем Новгороде должны устранить подобные системы отрытого водоразбора горячей воды.

Михаил Песина - Один из вариантов - установка индивидуальных тепловых пунктов в подвалах многоквартирных домов. И как пояснили нам в администрации города, сейчас прорабатывается механизм финансирования этого проекта. Расходы по закупке, установке и обслуживанию этих пунктов возможно разделят - город, ресурсоснабжающая организация, Дуки и жители.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку