Пенсионер из нижегородской глубинки Василий Найденко стал лауреатом Национальной премии "Гражданская инициатива"

23:22
2.12.19
0
457
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
02 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Награда и слава нашли героя. Пенсионер из нижегородской глубинки стал лауреатом 7-й Национальной премии "Гражданская инициатива" за проект "Делай добро!" по ремонту больницы. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Москве. О Василии Найденко из поселка Красные Баки и его проекте "Вести-Приволжье" рассказывали не раз. Теперь пришло время рассказать о заслуженном признании - Вера Логунова продолжит.

По итогам народного интернет-голосования, Василий Найденко со своим проектом "Делай добро" - в финале Национальной премии "Гражданская инициатива". Меньше 70 проектов-финалистов в 11 номинациях отобраны из более чем 4-х тысяч социально значимых инициатив со всей России.

Алена Бухарева, Заместитель директора хосписа "Анастасия" (г. Тверь) - Мы единственный в Твери хоспис, который оказывает помощь паллиативным больным на дому. Если за предыдущие три года мы сделали чуть больше 1000 выездов, то только за этот неполный год - 850.

Церемонию награждения лауреатов открывает организатор и председатель Жюри конкурса, руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Алексей Кудрин, Председатель Большого жюри Национальной премии "Гражданская инициатива" - Мы хотим, что поддержка добрых дел стало общим достоянием - хочу поздравить всех, потому что проигравших не будет

Почти в каждой номинации есть нижегородцы. В номинации "Здоровье нации" проекту "Делай добро!" тоже пришлось соперничать в том числе и с земляками. Минуты волнительного ожидания, и - победа.

 - Лауреатом становится проект "Делай добро", руководитель - Василий Петрович Найденко

Три года назад проект начинался с ремонта одной из палат терапевтического отделения Краснобаковской ЦРБ. С того времени Василий Петрович обновил уже три отделения больницы. А список меценатов проекта превысил 200 человек.

Об этом автор инициативы рассказывает в ответной речи и - срывает бурные овации.

 - Здравоохранение - оно на слуху, потому что само заболело, если мы всем миром ему поможем...приглашаю всех приехать и своими глазами увидеть!

Василий Петрович стал одним из героев вечера. Уже после церемонии к нему подходили знакомые и незнакомые люди, поздравляли и благодарили.

Василий Найденко, Создатель благотворительного проекта "Делай добро!" - Я всегда говорю, задайте себе вопрос, а что я лично сделал в этой жизни, для того места, где я живу?

Лауреаты премии получают статуэтку - "Золотой росток", пробивающий лед равнодушия, и денежный приз. Василий Найденко пообещал потратить грант на ремонт коридора в терапевтическом отделении районной больницы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку