Нижегородских студентов приглашают принять участие в проекте "Профстажировки 2.0"

22:31
2.12.19
0
351
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
02 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Студенты из всех регионов страны решают практические задания компаний-работодателей, размещенные на интернет-платформе. Это проект "Профстажировки 2.0". В Нижнем Новгороде сейчас продолжается прием заявок на конкурс работ проекта. Что дает участие в проекте? Опыт одной из студенток нижегородского ВУЗа в сюжете Александры Рубцовой.

- Подобрала черно-белый вариант, вариант белый на черном, цветной вариант на белом.

Так Евгения Вилкова отчитывается о работе перед руководителем от организации. Рассказывает: уже придумала логотип, фирменные визитки, флаеры для рекламной кампании. Ждет оценки работы.

Дарья Шапкина, Заведующая издательским отделом ГУК «Учебно-методический центр и народного творчества Забайкальского края» - В принципе нас все устраивает, все предпочтения учтены, также специфика и нашего края и работа нашего центра учтены. 

Студентка разрабатывает фирменный стиль для центра культуры и народного творчества Забайкальского края. Это стало возможным благодаря ее участию в проекте «Профстажировки 2.0», который реализуется президентской платформой «Россия - страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом.

Алексей Алехин, Руководитель исполнительного комитета ОНФ Нижегородской области - Это возможность для кадрового роста, это возможность для самих предприятий новых интересных для себя студентов и возможность решить кейсы, которые будут полезны в работе организации, бизнеса.

Творчество и креатив. Для Евгении это необходимые составляющие в работе. Поэтому в решении кейса ей особенно интересно было разрабатывать логотип. Для этого прежде всего изучала культуру Забайкальского края.

Евгения Вилкова, Студентка 4 курса факультета архитектуры и дизайна ННГАСУ - Вот у вас визитки, такого яркого красного цвета. Почему это не более простой дизайн?  - Данный цвет ассоциируется с традиционным творчеством - гончарная скульптура, керамика, дерево. Цвет такой, не чисто красный, а красно-коричневый. Он часто используется в фирмах. 

В коллекции работ девушки - десятки дизайнов для разных креативных проектов. Уверена: «Профориентация 2.0» поможет ей не только набраться еще больше опыта, создать хорошее портфолио, но и трудоустроится.

Евгения Вилкова, Студентка 4 курса факультета архитектуры и дизайна ННГАСУ - По окончании института я бы хотела опробовать свои навыки в типографской фирме какой-нибудь, чтобы больше понять свою, ее тонкости, также я бы хотела уйти в сторону гейм-дизайна - создавать персонажей и фоны для компьютерных игр.

К программе "Профстажировки 2.0" уже подключились студенты 6-ти нижегородских вузов. Заявку на участие можно подать до 30 ноября на сайте профстажировки точка рф.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку