В Пильнинском районе установлен карантин по бешенству

13:37
19.11.19
0
267
Читать далее
19 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". 14.11.2019 состоялось заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей (далее – Комиссия), сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Комиссия рассмотрела вопрос установления карантина по бешенству на территории деревни Добровольевка Пильниского муниципального района Нижегородской области. Вспышка бешенства была зарегистрирована у дикой куницы. Установлено, что данное дикое животное не имело контакта с человеком.

В заседании Комиссии принял участие начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Зюзин И.Е.

Комиссия провела голосование и единогласно приняла решение о необходимости установления карантина по бешенству животных на территории деревни Добровольевка Пильниского муниципального района Нижегородской области.

Также, Комиссия поручила Комитету государственного ветеринарного надзора Нижегородской области разработать проект указа Губернатора Нижегородской области «Об установлении карантина по бешенству на территории деревни Добровольевка Пильниского муниципального района Нижегородской области».

Управление просит жителей Нижегородской области и Республики Марий Эл обо всех случаях подозрения на особо опасные болезни (бешенство, АЧС, грипп птиц, бруцеллез и т.д.) среди домашних и диких животных сообщать по телефонам «горячей линии» (831) 435-51-59 с 09-00 до 18-00 или (831) 269-21-64 круглосуточно, (8362) 41-14-65 Республика Марий Эл.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку