Автор проекта "Боевая слава" Борис Изюмов набирает в свою команду соратников

13:41
18.11.19
0
659
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгороде открылся первый региональный штаб социального проекта победителя конкурса "Лидеры России". Проект "Боевая слава" был создан в рамках задания "Сердце лидера" в финале конкурса. Его автор, он же победитель - Борис Изюмов набирает в свою команду соратников. Проект посвящен Великой Отечественной войне. Чем он отличается от всех уже имеющихся? - расскажет Мария Бояринова.

Увековечить и приумножить память о Великой Отечественной войне - вот ГЛАВНАЯ задача автора проекта "Боевая слава", Бориса Изюмова. Он задумал и вместе со своей командой создал настоящую карту боевых действий, окунуться в которые помогают фронтовые письма, написанные с конкретного поля боя, и оживающие эмоции реальных солдат и офицеров.

Борис Изюмов, Автор проекта "Боеваяслава.рф", Победитель проекта "Лидеры России" - 2018 -2019 гг. - У самого сохранилось большое количество фронтовых писем - 2 вот таких вот папки и я начал думать, как передать эту историю своим детям, своим четырем сыновьям, которые подрастут и спросят: "папа, а наш дедушка, прадедушка где вообще воевал?". И мне пришло в голову посмотреть где это письмо было написано на карте боевых действий, так родилась вот эта вот идея 

Каждый посетитель этого сайта может загрузить на него письма и фотографии своего деда и прадеда. Проект позволяет увидеть хронологию исторических событий, как трехмерную картину, сквозь призму времени понять эмоции и настроения людей. И в нем пусть даже единственное письмо чьего-то любимого деда становится частью Великой войны. Пока на сайте, всего 10 писем. Используя информацию из некоторых, поисковики уже выезжали на место упомянутых в них боев. Начало положено, автор проекта надеется, что в каждом регионе страны появится своя команда этого проекта.

Евгений Третьяков, Заведующий экскурсионным отделом Павловского исторического музея - Нынешняя молодежь не очень любит читать книги, а больше сидит в интернете и ей наверное проще будет посмотреть и найти своих дедов на каких-то сайтах, в частности и на таких 

В Нижегородской области к участию проекта уже привлекли представителей районных администраций и музеев, общероссийский народный фронт. Важно, чтобы о новом сайте узнало как можно больше людей, ведь у каждого своя семейная история войны.

Алексей Алехин, Руководитель исполнительного комитета ОНФ Нижегородской области, победитель конкурса "Лидеры России" - 2017-2018 гг. - Моя бабушка расписывалась на рейхстаге, была медсестрой. Дед повез технику из города Горького в Ленинград и уже не смог выехать, он остался в блокадном Ленинграде, такой достаточно суховатый и жесткий человек, но когда я видел, как он смотрел какие-то фильмы про блокаду, хоть какое-то упоминание было, он просто сидел и молча плакал. 

Этот новый проект о войне называется Портал боевой славы. Адрес его сайта - боевая слава.рф.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку