Закуплено оборудование по стандартам WorldSkills

06:30
18.11.19
0
1126
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородский губернский колледж закупил оборудование по стандартам WorldSkills. На модернизацию учебного заведения было выделено около 7 миллионов рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов, а также средства самого учебного заведения. Колледж направил деньги на создание мастерских по пяти направлениям подготовки: Преподавание музыки в школе, Преподавание в младших классах, Дошкольное воспитание, Социальная работа, Медицинский и социальный уход. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов подробнее.


Модное направление обучению ритмики и музыки - боди перкашн - самовыражение музыки человеком через своё тело, через себя, как неповторимый музыкальный инструмент. И этому теперь тоже будут учить будущих школьных педагогов по музыке. Но основной уклон всё же в технологичность образовательного процесса. На средства гранта колледж смог приобрести оборудование, средства обучения, вычислительную технику и лицензионное программное обеспечение, интерактивное и презентационное оборудование. В результате были созданы мастерские по пяти направлениям подготовки: Преподавание музыки в школе, Преподавание в младших классах, Дошкольное воспитание, Социальная работа, Медицинский и социальный уход.

Оснащение позволит повысить качество образовательного процесса и обеспечить конкурентоспособность выпускников колледжа на современном рынке труда, говорят в руководстве образовательного учреждения. 

Директор Нижегородского Губернского колледжа Наталья Катышева "Будет человек, который будет возглавлять эту мастерскую и полностью содержательно наполнять. То есть график посещения составлять со школьниками, со студентами из Лукоянова, из Городца, потому что студенты всех педагогических колледжей здесь будут обучаться"

Благодаря современному оснащению учебного процесса, студенты колледжа могут не только повышать свой уровень знаний, но участвовать и побеждать в крупненйших практических конференциях и конкурсах.

Возврат к списку