Зафиксирован рост заболеваемости пневмонии у детей

06:00
18.11.19
0
1315
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Рост заболеваемости микоплазменной пневмонией среди детей фиксируется в Нижегородской области. Ряд школ в регионе уже закрывались на карантин. Эта разновидность пневмонии не поддается лечению привычными антибиотиками. Почему, насколько она опасна и как избежать заражения этой инфекцией, выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Микоплазменная пневмония - заболевание, вызванное мельчайшими патогенными бактериями. Эта разновидность пневмонии относится к атипичным и не поддается лечению привычными антибиотиками. В лаборатории нижегородского института эпидемиологии и микробиологии микоплазмы пневмонии изучают на молекулярно-генетическом уровне - исследуют в том числе их устойчивость к лекарственным препаратам.

Чаще всего микоплазменной пневмонией заболевают дети дошкольного и школьного возраста. В 23-й детской инфекционной больнице Нижнего Новгорода сейчас проходят лечение пять пациентов с таким диагнозом. Вакцины от микоплазмы не существует. Симптомы микоплазменной пневмонии, особенно на ранних стадиях, схожи с симптомами острых респираторных вирусных инфекций. Поэтому и профилактика заболеваний - схожая.

Медики отмечают - по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости микоплазменной пневмонией среди детей в регионе вырос в полтора-два раза. Специалисты связывают это с ослаблением иммунитета. Поэтому поддержка иммунной системы и внимание к здоровью - самая эффективная защита даже от такой устойчивой инфекции.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку