Закрылся сезон охоты на пернатую дичь

19:46
16.11.19
0
245
Читать далее
16 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". С 16 ноября закрывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, который открылся 25 июля 2019 г. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

«Охотники должны направить по месту получения разрешения сведения о добыче в течение 20 дней после окончания срока охоты удобным для них способом: почтой, принести лично, передать с другими охотниками или направить отсканированные документы на электронную почту. В случае непредставления информации охотникам грозит штраф от 500 до 4000 рублей», - подчеркнули в комитете госохотнадзора.

Как уточнили в ведомстве, с 16 ноября 2019 года охота на указанные виды считается незаконной. «В случае охоты на любые виды охотничьих ресурсов вне сезона охоты гражданин будет лишен права охоты сроком от года до двух лет», - госохотнадзор.

«До 31 декабря 2019 года можно охотиться на вальдшнепа, но только с подружейными собаками. До 28 февраля 2019 года разрешена охота на глухаря, тетерева и рябчика», - дополнили в комитете.

В региональном госохотнадзоре добавили, что в случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет лишен права охоты на срок от одного до трех лет, а в случае незаконной добычи должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного окружающей среде.

В ведомстве напомнили, что охотникам необходимо соблюдать Правила охоты, установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием, а также правила пожарной безопасности.

Ранее сообщалось, что в регионе увеличилась численность курообразных. По результатам госмониторинга увеличилась численность глухарей и тетеревов. В 2019 году насчитывалось 39 тысяч глухарей (в 2018 году – 29 тысяч особей) и 170 тысяч тетеревов (в 2018 году – 127 тысяч).

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку