В нижегородский зоопарк переехала гималайская медведица Даша

14:16
15.11.19
0
445
Читать далее
15 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". 14 ноября в зоопарк “Лимпопо” была доставлена гималайская медведица по имени Даша! Напомним, что ранее она жила в зоопарке “Мишутка” в парке “Швейцария”. Для медведицы специально построили вольер. Окончание строительства вольера планировалось на декабрь, однако сотрудники приложили все усилия, чтобы завершить стройку досрочно, сообщает пресс-служба зоопарка "Лимпопо".

Директор зоопарка “Лимпопо” В.Г. Герасичкин встретил новую питомицу, ласково приговаривая и подманивая её в вольер куском белого хлеба с мёдом. Медведица благосклонно приняла угощение и спустя 10 минут наконец решилась перейти в вольер – свой новый дом.

Ранее, в зоопарке “Мишутка”, Даша находилась в тесном вольере размером менее 9 квадратных метров. Теперь, в новом доме, в распоряжении питомицы – целых 200 квадратных метров. Сначала Даша освоила часть территории – прилегла отдохнуть между брёвнами, а затем принялась гулять по всему вольеру.

Состояние здоровья новой питомицы, по заключению ветеринаров, удовлетворительное. Но возможны нарушения двигательной функции из-за того, что она провела всю жизнь в небольшом замкнутом пространстве. Левый глаз закрывает бельмо, однако операция невозможна из-за преклонного возраста (ей уже 22 года). Наши ветеринары разработали рацион, в который входит мясо, рыба, кефир, хлеб белый и ржаной, сезонные овощи и фрукты, мёд.

Даша – медведица со сложной судьбой: десять лет провела в передвижном зоопарке, а затем попала в зоопарк “Мишутка”. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку